?

Log in

No account? Create an account
Nota Bene.
Болдырева Наталья. Писатель-фантаст, переводчик
Входящие 
Curious

Подводя итог разбору, могу сказать, что история, в принципе, присутствует. Есть начало, логическое (пусть логика не всегда понятна) развитие событий, и есть финал. То есть, ощущение того, что мне что-то рассказали, присутствует, другое дело, что понять это в полной мере я оказался не в силах.

Существенные недочеты следующие: вялый стартовый образ ГГ, отсутствие цели, несвязанные события в начале, позднее начало, не прописанная внятно мотивация. Кроме того, в глаза бросается слишком уж внезапное появление Виктора, с его огневой поддержкой. Ну и, конечно, я не могу причислить к плюсам истории то, что она требует от читателя подготовки.

Читать полностью

и чтоб два раза не вставать: ленту чтю, много работала, немного болела. Отстала с рисунками, но совсем чуть. Пересмотрела подход к своим художествам, скорректировала в очередной раз цели. Сейчас немного разгребусь с поднакопившимися делами и вернусь в нормальный режим функционирования.

16-фев-2018 12:11 am - Л - Логика!
Curious

сотрудники Сети-Хоум - проект по поиску инопланетян - пожаловались на  то, что не могут достать видеокарт, поскольку все их раскупили майнеры

вывод: биткойн запустили рептилоиды, чтобы сорвать программу поиска внеземных цивилизаций

👽
Curious
по случаю даты выложила рассказ Могильщик

Ему часто снилось, как он лежит, придавленный со всех сторон ледяными окоченевшими телами, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, но даже в жутком кошмаре он не мог представить, что все это случится на самом деле.

Ваня Кочетов, девятилетний сын кладбищенского сторожа, жил с матерью на отшибе, в маленькой хате на краю хуторского кладбища. Крохотное оконце Ванюшкиной спаленки смотрело прямо на ряд почерневших, покосившихся крестов. Приглядывать за могилами было некому. Отец ушел на фронт осенью сорок первого, но с июля сорок второго, после того, как части 339-й стрелковой дивизии оставили свои позиции у Матвеева Кургана и откатились под валом перешедших в наступление немцев аж к самому Краснодару, от отца не было ни слуху, ни духу. Мать, как могла, подновляла оградки, Ваня рвал бурьян и колючий татарник, буйно цветущий на могилах, громким шепотом читал полустертые временем и непогодой надписи. Читать про себя он пока не умел. Немолодого, грузного и одышливого учителя немцы убили прямо на пороге школы.

10-фев-2018 10:41 pm - Чота ржу :)
Curious
to improve my written english я уже какое-то время общаюсь с кучей англоязычных пользователей. Читаю блоги, пишу комменты.
Сегодня девица шестнадцати лет в своем блоге рассказала, как им в школе дали флейты и велели разучить мелодию, а ее родительница не оценила музыкальных экзерсисов дочери, заметив той, что у нее нет ни слуха, ни таланта. Травмированная девушка - это кстати, тема отдельного разговора, какие они там все ранимые, и как у них панические атаки по малейшему поводу - так вот, девиц расстроился, бросил флейту и получил плохую отметку. Теперь у нея депрессия.
Дабы утешить, я поделилась историей о том, как пыталась научиться играть на гитаре, но в итоге осилила только ложки, на которых стучала в школьном хоре.
И что бы вы думали?
:D
Девица теперь стучит на ложках!
9-фев-2018 12:02 pm - Виноград
Curious
И чтобы два раза не вставать: первого марта состоится творческая встреча со мной в библиотеке им. Ломоносова на Сельмаше. Подробности позже.
29-янв-2018 02:55 pm - Вышник
Curious
очень мне нравится этот вышник
Рисован гуашью. Больше рисунков в ВК
И чтоб два раза не вставать: проснулась сегодня с ощущением "мать моя, шо це було?". Походу, я опять переболела на ногах и не заметила этого. Ощущения - как будто свет включили в темной комнате - такая внезапная ясность сознания. Из головы убрали всю вату.
Curious
Ну и пейзажик до кучи.
Маки рисованы гуашью. Приехали кисти с Али-экспресс, осваиваю новый материал.
23-янв-2018 11:08 am - Мак по сырому
Curious
я не оставляю попыток рисовать по сырому, и что-то даже начало получаться.
Особенно горжусь этим маком, потому что это как бы самостоятельная работа. Я собрала пачку фото-референсов, скомпоновала два в композицию, сделала предварительный эскиз (который выглядел очень жалко, я едва не отказалась от затеи), и, наконец, запилила итоговую картинку. Которая мне внезапно нравится.
Curious
нас догнали будни.
Вообще меня они догнали еще первого числа - первого я уже работала. Но с сего дня работа пойдет в полном объеме, все же та неделя капитально подразгрузилась за счет каникул.
Воспользовавшись случаем, планировала всю неделю этот год.
Как ни странно, прошлый год стал самым продуктивным по достижению крупных целей (к сожалению не в плане творчества, но то такое). Последние два года я планировала в буллет джернал, но 17-й вышел настолько плотным по всяческим графикам, что я опять захотела вернуться в электронку. К тому же какой-то добрый человек - спасибо ему - продлил мне акк на ЛидерТаск (подозреваю, это случайный пользователь wishboard, где я когда-то оставляла такое желание в списке желаний, я просто ума не приложу, кто еще это мог бы быть). Я ЛидерТаском пользовалась пару лет, пока еще преподавала в бурсе. Так что когда перед НГ мне пришло уведомление о том, что ваша подписка продлена, я с удовольствием его установила, подивилась на старые свои проекты, вузовское расписание и прочую мутотень, и как раз неделю приводила все это хозяйство в порядок.
Брат тоже сделал мне "виртуальный" подарок - подписку на НьюМастерсАкадеми. Там я уже скоро две недели пилю потихоньку уроки. Это скорее академический ресурс по рисунку и живописи, но мне помогает, что я уже немного во всем этом наблатыкалась. Хотя все равно довольно все сложно. Будет нормальный свет, пощелкаю и выложу в группе.
Буквально только что забрала бумагу Фабриано - она в Красном карандаше будет до конца месяца с капитальной скидкой. 12 листов, что для меня равно двадцати четырем - я пишу на формате А5.
Купила гуашь Мастер-Класс и ко мне уже едут кисти с Али. Так что где-то в феврале я начну рисовать еще и гуашью. Честно говоря, никогда не интересовалась этим материалом, пока не наткнулась на канал Анурисуй.
Ну и, главное, пишу роман.
Как-то так.
31-дек-2017 12:05 pm - 2017 Итоги года
Curious
На первый план в этом году вышли здоровье и решение кучи бытовых проблем. Рада, что прошла летом полное обследование и подлечила старые болячки. По крайней мере голова теперь не болит - во всех смыслах этого слова - давление нормализовалось.
Быт отожрал кучу времени и сил. Это плохо сказалось на творчестве. Не завершила то, что планировала, даже толком никуда не продвинулась - эта задача остается на ближайшие месяцы нового года.
Тем не менее, перевела два романа и один сборник рассказов - все уже успело выйти на бумаге.
Перевела три рассказа из других сборников - жду публикации.
Съездила на Фантассамблею, получила массу полезной информации и позитива, познакомилась с чудесными людьми, повидалась с друзьями.
Рисовала весь год, кучу рисунков раздала друзьям, а кое-что удалось даже продать. При том, что никаких усилий к этому я не прилагала. Просто приходили люди и говорили: хочу, сколько?
Как-то так
Curious
Хештег Гермиона: Фейл!
Вышла очередная книга в моем переводе. Будет интересна девочкам одиннадцати - тринадцати лет. Добрая история, не претендующая на особые глубины мысли.

Родители Гермионы собираются разводиться — и хотя любящие папа с мамой делают всё, чтобы жизнь дочери шла своим чередом, она не может не волноваться. Ещё бы — как тут оставаться спокойной, если не знаешь, где и с кем будешь жить! К счастью, ей предстоит поездка на горнолыжный курорт во Францию вместе с классом. Гермиона надеется на время забыть о семейных неурядицах и как следует развлечься. Она делает записи в дневнике, которому поведает и о своих приключениях среди альпийских красот...
21-дек-2017 11:38 am - Йогамарафон
Curious
как только начало холодать до нуля, у меня снова "включилась" спина. А тут Добрый человек (тм) кинул ссылку на бесплатный йогамарафон.
Делюсь.
Тридцать дней йоги, начиная с первого января.
Надо, конечно, снова идти к дохтуру, но это где-нибудь ближе к марту. По холоду не хочу.
Curious
и я ебошил лук, перец и другие бананы.
вообще натурные постановки рекомендуют делать при свете дня, но у меня день получается всегда занят, а тут такой шанс порисовать, пока солнце не село.
Вообще, я не успеваю репостить все везде, да и не думаю, что это нужно в прежнем режиме нон-стоп, так что все подряд остается в группе ВК, а тут и в инстаграмме будет только самое лучшее с моей т.з.
Work
вопрос залу.
Кто какие может порекомендовать?
Платный/бесплатный вариант - не важно. Интересует возможность загружать презентацию со звуком.
Я с десяток перепробовала, ни одна меня не устраивает.
Curious
пока я тут закрываю накопившиеся за время ремонта дела, на Дио написали чудесный отзыв.

Джейн: Если вас утомил постап, где все убегают от орд зомби, носятся по дорогам ярости, прячутся в метро от блестящих черных тварей - читать.

Если вы ищете книгу о человеке, который, балансируя на грани между человеком и зверем, остается человеком - читать.

Если вы ищете книгу о любви, ради которой ты готов перевернуть мир - читать.

Если вы ищете книгу, которая в вас что-то поменяет - читать.

Если вы поклонник Перумова - читать.

Скарлетт: И если вы не поклонник – всё равно читать.

И если не любите постапокалипсис – читать.

Ну правда, нам же с Джейн зашло.


Читать тут! - отзыв, не роман :D
Автор в моем лице счастлив :)
Curious
Злобные хацкеры ломанули базу аваста, которому сейчас принадлежит эта прога, и встроили в нее вредоносный код.. Как результат - овердохрена скачиваний и неизвестно сколько пострадавших. Если качали недавно, но не успели воспользоваться, удаляйте к хренам.
Подробности тут.
19-окт-2017 12:12 am - Громила
Curious
по замыслу автора урока это должен был быть добрый чувак - механик, который починит твой космолет, сердобольный бармен - но у меня он больше похож на вышибалу :D
14-окт-2017 09:42 pm - Дио в Телеграм!
Curious
Олег Олешник начинает выкладку озвученных им книг, и первым идет Дио :)
Подписаться, чтобы слушать тут.
This page was loaded май 20 2019, 8:59 am GMT.