?

Log in

No account? Create an account
Nota Bene.
Болдырева Наталья. Писатель-фантаст, переводчик
Входящие 
Curious

С 2014 года я перевела 15 романов, это 3.75 романа в год, всего 194.3 авторских листа, Из них самый большой - Зеленый Марс (33,3), а самый маленький - Девочки-блогерши (4,8)

Докиньте еще пять рассказов сверху, их я не считала.

Как-то так.

Curious
анонимно, самосуд, денежный приз, электронный сборник.
Подробно тут.
11-авг-2018 07:44 pm - Хроники пикирующего
Curious

Два дня ездила по всему городу - в Ростове ликвидируют МедиаМаркт, большой магазин электроники, распродают все дешево - разжилась неплохого качества вебкой для уроков по скайпу.

Поскольку ее легко прихреначить на полку прямо над рабочим столом, и ракурс получается очень хороший, подумываю заодно снять спидпейнт. Завтра с утра заберу приехавшего ВанГога, купленного для плэнеров, и корейскую акварель, доставшуюся в подарок по акции, а потом что-нибудь нарисую и сниму впроцесс. Еще надо снять обзор скетчбуков - я знаю, все любят обзоры скетчбуков 😆
Curious

1 августа 2016-го года я начала рисовать каждый день, и сегодня - 2 года, как я продолжаю этот челлендж. Вот тут можно освежить в памяти пост о том, как проходил первый год. На второй год, двигаясь по собственному плану, я делала больше чисто учебных рисунков, геометрических построений, тоновых разборов, набросков с натуры, как карандашом, так и акварелью. Я полностью прошла тот раздел Лумиса, который относится к рисованию головы, и начала работать над фигурой человека, опираясь одновременно на канал Проко. Там еще пилить и пилить, но...

Я больше сосредоточилась на рисовании в цифре. Прошла несколько курсов на SkillShare, основным из которых стал курс Харди Фаулера

С подачи канала Анурисуй попробовала гуашь.

И, конечно, продолжала рисвать акварелью. Открытием этого года стал канал Умберто Россини

Из-за нехватки времени я немного забила на социальные сети, тем не менее сейчас планирую довыкладывать там все нарисованное. Это еще примерно полста неотсортированных и не сфотографированных рисунков. Я о в группе ВК и Инстаграмме.

Также лучшие свои рисунки я выкладываю в соответствующий Сборник

Curious

излюбленная поза героини - скрестить руки. Дело движется к финалу, диалоги все напряженнее, она скрещивает их все чаще, и вот, наконец, финальная кульминационная сцена.

Она скрестила их уже третий раз подряд за одну сцену с интервалом всего в пару реплик. Еще немного, и они завяжутся гордиевым узлом, придется рубить :)

Явный авторский баг, фиксация на жесте и увлеченность диалогом до потери четкой картинки происходящего.

Curious
поэтому теперь я обгоняю график на день, что очень радует. Я устал. Чтоб не чокнуться, набыстроскетчил мужика. Сразу угольным карандашом было страшно, потому сперва простроил в графите. Все равно косяки есть, но я не рисовала ничего осмысленного, наверное, месяц. Всякие упражнения на форму, тон и цвет - не в счет.
Curious

Sketchbook стал бесплатным. Это просто праздник какой-то. Настоятельно рекомендую прогу всем рисующим. Она заточена именно под рисование и обладает мощным инструментарием ничуть не хуже, чем Фотошоп.

Curious
мне сегодян дали вместо рубля. Я сразу заметила, что монета странная, правда думала сперва, что юбилейная, только дома разобралась.
Внимание, вопрос: это что? Я в валютах не копенгаген, подозреваю что-то из братских респеблик? Не?
24-апр-2018 12:21 pm - Текущее
Curious
потихоньку работаю, наконец выровняла график после зимы - не могу работать без четкого расписания.
Набрела на интересный канал акварелиста - реально переформатирует сознание, очень рекомендую. Попробовала новый формат сверхмелких картинок. На совсем плохой бумаге, оставшейся после оформления паспарту.
Люди не перестают меня удивлять - купили две акварели, которые я сама у себя считаю не очень удачными.
С пересылкой - вечная морока. Отсылаешь без рамки - боишься, что помнут, даже если упаковываешь в жесткий картон, отсылаешь в рамке - думаешь, доедет ли стекло.... Что там у нас с телепортацией? Есть успехи? :)
Curious
другой тон кожи - экспериментирую
14-апр-2018 09:30 am - Портрет акварелью
Curious
на новой крутой бумаге.
Месяц я ходила вокруг да около - вдруг прорезался страх белого листа.
12-апр-2018 09:30 am - Моя рецензия в Если
Curious
на роман Елены Ершовой "Царство медное" внезапно вышла. Ужасно рада: и роман замечательный, и журнал хороший, надеюсь, дальше номера будут выходить так же регулярно, как и раньше.

Curious
вроде как у меня пару лет назад была с дачей, только хуже, потому что дом, а не дача.
Подробности по ссылке.
Curious

я - в числе судей.

Приходите, почитаю :)

Подробности по ссылке.

И чтоб два раза не вставать: в Ростове включили, наконец, солнце. Я, честно говоря, осатанела уже от этой зимы, постоянного сидения дома и постоянно болезненного состояния. Пойду выбираться во внешний мир - у меня дел до утра накопилось :)

Curious

1 марта в Ростове-на-Дону, в БИЦ им. М.В. Ломоносова состоялась моя встреча с читателями, приуроченная к Дню писателя. Прежде всего хочу поблагодарить за приглашение заведующую библиотекой Марию Береговую, а также всех ребят, которые, не пожалев своего времени, пришли послушать рассказ обо мне и о моих книгах. Очень была рада пообщаться со всеми :) спасибо за интересные вопросы!

Встреча прошла как обычно и проходят такие встречи: разговор начался с темы писательства вообще, я рассказала немного о себе и о своих книгах, поделилась творческими планами, показала свои рисунки.

Полный фото-отчет - в ВК сообществе БИЦ

Curious
на ЛитЭре, которая теперь ЛитНэт.
Я туда теперь захожу раз в пятилетку, ибо поставила на этом ресурсе окончательно жирный крест, так что без понятия, где искать начало, а финалом можно полюбоваться на АТ.
Curious
уточненная инфа: 1 марта, 13.30, БИЦ им. М.В. Ломоносова
Буду рада гостям :)
Curious

Подводя итог разбору, могу сказать, что история, в принципе, присутствует. Есть начало, логическое (пусть логика не всегда понятна) развитие событий, и есть финал. То есть, ощущение того, что мне что-то рассказали, присутствует, другое дело, что понять это в полной мере я оказался не в силах.

Существенные недочеты следующие: вялый стартовый образ ГГ, отсутствие цели, несвязанные события в начале, позднее начало, не прописанная внятно мотивация. Кроме того, в глаза бросается слишком уж внезапное появление Виктора, с его огневой поддержкой. Ну и, конечно, я не могу причислить к плюсам истории то, что она требует от читателя подготовки.

Читать полностью

и чтоб два раза не вставать: ленту чтю, много работала, немного болела. Отстала с рисунками, но совсем чуть. Пересмотрела подход к своим художествам, скорректировала в очередной раз цели. Сейчас немного разгребусь с поднакопившимися делами и вернусь в нормальный режим функционирования.

16-фев-2018 12:11 am - Л - Логика!
Curious

сотрудники Сети-Хоум - проект по поиску инопланетян - пожаловались на  то, что не могут достать видеокарт, поскольку все их раскупили майнеры

вывод: биткойн запустили рептилоиды, чтобы сорвать программу поиска внеземных цивилизаций

👽
Curious
по случаю даты выложила рассказ Могильщик

Ему часто снилось, как он лежит, придавленный со всех сторон ледяными окоченевшими телами, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, но даже в жутком кошмаре он не мог представить, что все это случится на самом деле.

Ваня Кочетов, девятилетний сын кладбищенского сторожа, жил с матерью на отшибе, в маленькой хате на краю хуторского кладбища. Крохотное оконце Ванюшкиной спаленки смотрело прямо на ряд почерневших, покосившихся крестов. Приглядывать за могилами было некому. Отец ушел на фронт осенью сорок первого, но с июля сорок второго, после того, как части 339-й стрелковой дивизии оставили свои позиции у Матвеева Кургана и откатились под валом перешедших в наступление немцев аж к самому Краснодару, от отца не было ни слуху, ни духу. Мать, как могла, подновляла оградки, Ваня рвал бурьян и колючий татарник, буйно цветущий на могилах, громким шепотом читал полустертые временем и непогодой надписи. Читать про себя он пока не умел. Немолодого, грузного и одышливого учителя немцы убили прямо на пороге школы.

10-фев-2018 10:41 pm - Чота ржу :)
Curious
to improve my written english я уже какое-то время общаюсь с кучей англоязычных пользователей. Читаю блоги, пишу комменты.
Сегодня девица шестнадцати лет в своем блоге рассказала, как им в школе дали флейты и велели разучить мелодию, а ее родительница не оценила музыкальных экзерсисов дочери, заметив той, что у нее нет ни слуха, ни таланта. Травмированная девушка - это кстати, тема отдельного разговора, какие они там все ранимые, и как у них панические атаки по малейшему поводу - так вот, девиц расстроился, бросил флейту и получил плохую отметку. Теперь у нея депрессия.
Дабы утешить, я поделилась историей о том, как пыталась научиться играть на гитаре, но в итоге осилила только ложки, на которых стучала в школьном хоре.
И что бы вы думали?
:D
Девица теперь стучит на ложках!
9-фев-2018 12:02 pm - Виноград
Curious
И чтобы два раза не вставать: первого марта состоится творческая встреча со мной в библиотеке им. Ломоносова на Сельмаше. Подробности позже.
This page was loaded апр 20 2019, 9:21 am GMT.