?

Log in

No account? Create an account
Nota Bene.
Болдырева Наталья. Писатель-фантаст, переводчик
Входящие 
Curious

Вопрос, традиционно, был "почему будущее?". Традиционно ответила, что нужно было как-то объяснить отсутствие связи, и я решила, что писать о будущем и других планетах, где препятсвием мгновенной коммуникации стал космос, интереснее, чем про 98-й год, когда просто не было мобильников почти ни у кого.

Последнее, кажется, поразило детей сильнее всего. Этому поколению уже трудно представить, что не всегда была возможность в любой момент позвонить маме или написать ей сообщение в вк :)

11-сент-2018 11:38 pm - Карусель. Личные итоги
Curious

Огромное спасибо Хельге - за идею, Марике - за организацию всего действа, участникам - за движуху и чудесные картинки - было круто 👍

Я с радостью утащила к себе картинку, нарисованную Кристианом Бэдом (авторство которого я ни разу не угадала :D Крис - это чудесно! 🤗 сорри, что подсунула такой жуткий фрагмент 😉 ниже - вариант, доработанный совместно с Евгенией Сухановой - спасибо, ребята! супер! 👍

Смотреть картинкиСвернуть )

Curious
вот тут можно голосовать за иллюстрации к романам, нарисованные на Рисовальной карусели, там есть и моя работа - выбирайте лучшие 5, попробуйте угадать, что рисовала я :D
Чтобы голосовать, надо зарегиться на сайте. Это можно сделать через ВК или Фейсбук.
Curious
на Карусель.
Потом я позову вас угадывать и голосовать :) но это на следующей неделе.
А пока меня как будто прорвало: наконец появились идеи собственных рисунков - много, скетчу свои сюжеты.
Curious
читала о них много и даже видела на Тьюбе, но внутренний перфекционист все как-то не позволял мне изводить скетчбуки под наброски и упражнения. Для них я беру просто офисную бумагу.
Но вчера, разбирая вот такие обрезки с выкрасками, поняла, что дозрела до чисто рабочего скетчбука акварелиста. Исключительно и только для выкрасок. Сейчас смотрю разные варианты, чтобы толстенький - надолго, и с более-менее приличной бумагой.
Это я искала сочетания для тона кожи. Тут два самых удачных из тонны таких же. Карминовая с Индийской золотой - для основного тона, а с фиолетовым - для теней.
28-авг-2018 10:51 pm - Умереть не встать
Curious
впервые вижу свою акварель в такой шикарной рамке :)
Первая продажа на ЯМ добралась до своего покупателя :)
Curious

С 2014 года я перевела 15 романов, это 3.75 романа в год, всего 194.3 авторских листа, Из них самый большой - Зеленый Марс (33,3), а самый маленький - Девочки-блогерши (4,8)

Докиньте еще пять рассказов сверху, их я не считала.

Как-то так.

Curious
анонимно, самосуд, денежный приз, электронный сборник.
Подробно тут.
11-авг-2018 07:44 pm - Хроники пикирующего
Curious

Два дня ездила по всему городу - в Ростове ликвидируют МедиаМаркт, большой магазин электроники, распродают все дешево - разжилась неплохого качества вебкой для уроков по скайпу.

Поскольку ее легко прихреначить на полку прямо над рабочим столом, и ракурс получается очень хороший, подумываю заодно снять спидпейнт. Завтра с утра заберу приехавшего ВанГога, купленного для плэнеров, и корейскую акварель, доставшуюся в подарок по акции, а потом что-нибудь нарисую и сниму впроцесс. Еще надо снять обзор скетчбуков - я знаю, все любят обзоры скетчбуков 😆
Curious

1 августа 2016-го года я начала рисовать каждый день, и сегодня - 2 года, как я продолжаю этот челлендж. Вот тут можно освежить в памяти пост о том, как проходил первый год. На второй год, двигаясь по собственному плану, я делала больше чисто учебных рисунков, геометрических построений, тоновых разборов, набросков с натуры, как карандашом, так и акварелью. Я полностью прошла тот раздел Лумиса, который относится к рисованию головы, и начала работать над фигурой человека, опираясь одновременно на канал Проко. Там еще пилить и пилить, но...

Я больше сосредоточилась на рисовании в цифре. Прошла несколько курсов на SkillShare, основным из которых стал курс Харди Фаулера

С подачи канала Анурисуй попробовала гуашь.

И, конечно, продолжала рисвать акварелью. Открытием этого года стал канал Умберто Россини

Из-за нехватки времени я немного забила на социальные сети, тем не менее сейчас планирую довыкладывать там все нарисованное. Это еще примерно полста неотсортированных и не сфотографированных рисунков. Я о в группе ВК и Инстаграмме.

Также лучшие свои рисунки я выкладываю в соответствующий Сборник

Curious

излюбленная поза героини - скрестить руки. Дело движется к финалу, диалоги все напряженнее, она скрещивает их все чаще, и вот, наконец, финальная кульминационная сцена.

Она скрестила их уже третий раз подряд за одну сцену с интервалом всего в пару реплик. Еще немного, и они завяжутся гордиевым узлом, придется рубить :)

Явный авторский баг, фиксация на жесте и увлеченность диалогом до потери четкой картинки происходящего.

Curious
поэтому теперь я обгоняю график на день, что очень радует. Я устал. Чтоб не чокнуться, набыстроскетчил мужика. Сразу угольным карандашом было страшно, потому сперва простроил в графите. Все равно косяки есть, но я не рисовала ничего осмысленного, наверное, месяц. Всякие упражнения на форму, тон и цвет - не в счет.
Curious

Sketchbook стал бесплатным. Это просто праздник какой-то. Настоятельно рекомендую прогу всем рисующим. Она заточена именно под рисование и обладает мощным инструментарием ничуть не хуже, чем Фотошоп.

Curious
мне сегодян дали вместо рубля. Я сразу заметила, что монета странная, правда думала сперва, что юбилейная, только дома разобралась.
Внимание, вопрос: это что? Я в валютах не копенгаген, подозреваю что-то из братских респеблик? Не?
24-апр-2018 12:21 pm - Текущее
Curious
потихоньку работаю, наконец выровняла график после зимы - не могу работать без четкого расписания.
Набрела на интересный канал акварелиста - реально переформатирует сознание, очень рекомендую. Попробовала новый формат сверхмелких картинок. На совсем плохой бумаге, оставшейся после оформления паспарту.
Люди не перестают меня удивлять - купили две акварели, которые я сама у себя считаю не очень удачными.
С пересылкой - вечная морока. Отсылаешь без рамки - боишься, что помнут, даже если упаковываешь в жесткий картон, отсылаешь в рамке - думаешь, доедет ли стекло.... Что там у нас с телепортацией? Есть успехи? :)
Curious
другой тон кожи - экспериментирую
14-апр-2018 09:30 am - Портрет акварелью
Curious
на новой крутой бумаге.
Месяц я ходила вокруг да около - вдруг прорезался страх белого листа.
12-апр-2018 09:30 am - Моя рецензия в Если
Curious
на роман Елены Ершовой "Царство медное" внезапно вышла. Ужасно рада: и роман замечательный, и журнал хороший, надеюсь, дальше номера будут выходить так же регулярно, как и раньше.

Curious
вроде как у меня пару лет назад была с дачей, только хуже, потому что дом, а не дача.
Подробности по ссылке.
Curious

я - в числе судей.

Приходите, почитаю :)

Подробности по ссылке.

И чтоб два раза не вставать: в Ростове включили, наконец, солнце. Я, честно говоря, осатанела уже от этой зимы, постоянного сидения дома и постоянно болезненного состояния. Пойду выбираться во внешний мир - у меня дел до утра накопилось :)

This page was loaded июн 26 2019, 12:36 am GMT.