
Спать в автобусе невозможно, так что рекомендую выспаться заранее. Я смотрела телек, читала книги семинаристов с телефона, играла в приставку, короче, занимала себя, чем могла. На пути обратно прочла пол тома купленного в Партените В. Данихнова, "Девочка и мертвецы".

Паром меня ужасно порадовал. Ностальджи, воспоминания детства - папа у меня работал в Керчи, и база отдыха у них была там.
Приехав, сразу купила обратный билет. Через неделю он стоил уже на 500 рублей дороже, так что.... Единственное, что я не сделала - я не посмотрела, что это за автовокзал, на какой улице, и как к нему добраться. Важный момент, автовокзалов в Симферополе то ли 3, то ли 4. Так что на день отъезда я устроила себе квест - найди нужный. Угадала с первого раза, но слегка понервничала по поводу. На билете адреса вокзала не было, билет вообще моментально выцвел и стал почему-то ярко-розовым, там было сложно что-то разобрать.
Поскольку в половину 12-го я встречалась с
Что меня добило - сама поездка от Симферополя до Партенита. Ехала в полдень, по жаре, в непроветриваемом автобусе и спеклась по дороге. Крутой подъем к гостинице меня добил окончательно, так что на место я прибыла никакая. У меня рухнуло давление. Я бросил рюкзак на веранде и отполз подыхать в ближайшие кусты, мне было очень херово. Спасибо Ольге Кай, она меня оттуда вытащила, нашла воды запить таблетку и нашла, где мне упасть поспать и оклематься.

Очень понравилась атмосфера семинара - небольшой по сравнению с теми же конвентами круг людей, общие беседы на веранде. Камерно и уютно. Было много работы, и одновременно много отдыха в хорошей компании. Здесь, в официальном пресс-релизе семинара можно увидеть ссылки на отзывы других участников, а тут лежат замечательные фотки