Lady Nota Bene (lady_nb) wrote,
Lady Nota Bene
lady_nb

Categories:

Партенитский дыбр.

WP_20140522_002В силу разных причин в Партенит решила ехать автобусом. Туда ехала маршрутом Ростов-Дон - Севастополь, оттуда - Ялта-Ростов-Дон. Маршруты практически идентичны. Автобусы едут не через Украину, едет по Красондарскому краю с всего одной остановкой - некая столовая номер 7 на трассе часах в трех от Ростова. Дальше до Керчинского пролива, нигде не задерживаясь. Потом остановка в Керчи, Феодосии, Симферополе и конечный пункт (Севастополь или Ялта).
Спать в автобусе невозможно, так что рекомендую выспаться заранее. Я смотрела телек, читала книги семинаристов с телефона, играла в приставку, короче, занимала себя, чем могла. На пути обратно прочла пол тома купленного в Партените В. Данихнова, "Девочка и мертвецы".
WP_20140515_004Туда доехали очень быстро. По расписанию прибытие было в половину девятого, по факту прибыли без четверти семь. Обратно чуть-чуть не успели на паром - их ходит 4 штуки - пришлось подождать минут 20, не больше. Машины стоят, но очередь не слишком большая, наверное, с километр. Автобусы едут вне очереди.
Паром меня ужасно порадовал. Ностальджи, воспоминания детства - папа у меня работал в Керчи, и база отдыха у них была там.
Приехав, сразу купила обратный билет. Через неделю он стоил уже на 500 рублей дороже, так что.... Единственное, что я не сделала - я не посмотрела, что это за автовокзал, на какой улице, и как к нему добраться. Важный момент, автовокзалов в Симферополе то ли 3, то ли 4. Так что на день отъезда я устроила себе квест - найди нужный. Угадала с первого раза, но слегка понервничала по поводу. На билете адреса вокзала не было, билет вообще моментально выцвел и стал почему-то ярко-розовым, там было сложно что-то разобрать.
Поскольку в половину 12-го я встречалась с grafi_grafi, от автовокзала я выдвинулась до жд-вокзала и пару часов околачивалась в тамошнем парке Ленина. В парке шли весенние работы - косили траву, обрезали деревья, красили ограждения. Парк узкой длинной лентой тянется меж двух дорог, движение там оживленное, но в самом парке тихо и уютно. Много деревянных скульптур, выполненных с большим искусством. Там я перекусила и окончательно оклемалась после автобуса.
Что меня добило - сама поездка от Симферополя до Партенита. Ехала в полдень, по жаре, в непроветриваемом автобусе и спеклась по дороге. Крутой подъем к гостинице меня добил окончательно, так что на место я прибыла никакая. У меня рухнуло давление. Я бросил рюкзак на веранде и отполз подыхать в ближайшие кусты, мне было очень херово. Спасибо Ольге Кай, она меня оттуда вытащила, нашла воды запить таблетку и нашла, где мне упасть поспать и оклематься.
WP_20140516_001Дальше все пошло по плану: открытие, много занятий, немного моря, много солнца и роз. Развиртуализировалась с кучей народу: Борисом Георгиевым, Станиславом Бескаравайным, Андреем Чернецким, Юлианой Лебединской и Глебом Гусаковым. Познакомилась с новыми людьми, увиделась с теми, кого уже знаю по конвентам. В последний день благодаря некотрым изменениям в расписании удалось выбраться на пляж не на чуть-чуть вечерком, а на долго днем. Хорошенько прогрелась и почти перестала кашлять. Купаться не рискнула, хотя вода была уже достаточно теплой.
Очень понравилась атмосфера семинара - небольшой по сравнению с теми же конвентами круг людей, общие беседы на веранде. Камерно и уютно. Было много работы, и одновременно много отдыха в хорошей компании. Здесь, в официальном пресс-релизе семинара можно увидеть ссылки на отзывы других участников, а тут лежат замечательные фотки dir_for_live
Спасибо организаторам, мастерам и участникам!
Было чудесно :)

Subscribe

  • 2019, итоги

    Этот год стал рекордным по количеству переводов. Я перевела шесть романов и небольшую серию комиксов (первый такой опыт для меня, мне понравилось -…

  • Хроники пикирующего

    сдала шестой - и последний в этом году - перевод. Следующая книга пойдет уже в зачет следующего года. Канал на Дзене дорос до тысячи посещений в…

  • Нужна помощь

    сабж

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • 2019, итоги

    Этот год стал рекордным по количеству переводов. Я перевела шесть романов и небольшую серию комиксов (первый такой опыт для меня, мне понравилось -…

  • Хроники пикирующего

    сдала шестой - и последний в этом году - перевод. Следующая книга пойдет уже в зачет следующего года. Канал на Дзене дорос до тысячи посещений в…

  • Нужна помощь

    сабж