Lady Nota Bene (lady_nb) wrote,
Lady Nota Bene
lady_nb

Categories:

Карусель 2. Личные итоги

Прежде всего хочу сказать спасибо Кошке Монике за иллюстрацию к Марту :) я сразу же узнала главных героев - самого Марта и девочку. И я уже знаю, что эта картинка послужит мне прекрасным обрамлением для цитат из романа :)

Теперь, собственно, о картинке к романуЕлены Матеуш "Родовой артефакт".

Она у меня сложилась с первых же строк, со слов "Магический вестник". "О! Хочу газету!" сказала я себе, тут же представив этакий слегка викторианский сеттинг. И скорее поскакала дальше по тексту искать, что же ляжет на первую полосу. Сцена нашлась моментально. Завязка сюжета, главная героиня, подставившаяся под удар, направленный на трех даргов. Скетчик я набрасывала уже понимая, что нужно оставить место для заголовка. Сверху, на газету я хотела еще поставить чашечку кофе, и немного увела полосу в перспективу.

Уже на первом этапе я начала искать рефы. Интерьер таверны слямзен с какой-то фотки, выпавшей по запросу victorian tavern. Я как бы знала, что в конце у меня будет чб картинка, но сразу рисовать в чб мне было сложно. Поэтому я начала в цвете. Пользуясь уроками Харди Фаулера, набросала подложек с фактурой дерева и кирпича в разной освещенности, со световыми пятнами, там, куда должны были падать лучи из окон, размыла это все в ноль и расставила силуэтами мебель.

После перешла к покраске мебели и наложению новых текстур на пол и стены.

Персонажей пришлось поискать. Рей нашелся быстро - в сети очень много фот расслабленных, вальяжных мужчин. Потом я нашла несколько подходящих типажей для лорда Александра - прямая спина, широкий разворот плеч при общем стройном силуэте. С позой пришлось долго мудрить. Мне хотелось, чтоб Александр пальцем потирал висок, но как я ни накладывала тени в раскраске, палец все время указывал вперед. В конце концов я сдалась. Подходящего рефа у меня не было, а сфоткать себя по совету Марики и разобрать позу по собственному фото, я уже не успевала. Девушку я не нашла вообще. Все рефы попадались с кокетливыми, игривыми и расслабленными позами, так что я просто рисовала из головы. Вызывающе вскинутый подбородок, гордо распрямленная спина.

Позу и лицо главной героини я изначально представляла себе достаточно хорошо. Искала в итоге только реф для платья. Где-то на этом же этапе я начала заполнять столы - просто понадергав элементов из картин старых голландцев и положив их хард лайтом на грубо раскрашенную подложку. Прикинула, не поставить ли чего на столик героини, но с кофейником на столе не читался силуэт ладони.

Дальше времени оставалось совсем мало, и я быстро накидала посуды на стол (тени в итоге лежат черти как), добавила в декор комнаты элементы, которые, кмк, связали ее воедино - деревянный стоб в угол и плинтуса по периметру. Перевела все в чб, оформила по первоначальной задумке рамкой и заголовком в готическом шрифте.

Поскольку к тому моменту я прочла уже весь текст, первоначальная чашка кофе была заменена кольцом - собственно, родовым артефактом, о котором и рассказывает история. Я честно хотела найти дизайн получше. Но это был уже последний день, и ни одно колечко не показалось мне достаточно подходящим, так что придумывала простенько и на скорую руку.

Я ужасно рада, что картинка понравилась автору и заняла в итоге третье место :)

Subscribe

  • 2019, итоги

    Этот год стал рекордным по количеству переводов. Я перевела шесть романов и небольшую серию комиксов (первый такой опыт для меня, мне понравилось -…

  • Хроники пикирующего

    сдала шестой - и последний в этом году - перевод. Следующая книга пойдет уже в зачет следующего года. Канал на Дзене дорос до тысячи посещений в…

  • Нужна помощь

    сабж

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment