?

Log in

No account? Create an account
Nota Bene.
Болдырева Наталья. Писатель-фантаст, переводчик
Карусель 2. Личные итоги  
27-ноя-2018 06:26 pm
Curious

Прежде всего хочу сказать спасибо Кошке Монике за иллюстрацию к Марту :) я сразу же узнала главных героев - самого Марта и девочку. И я уже знаю, что эта картинка послужит мне прекрасным обрамлением для цитат из романа :)

Теперь, собственно, о картинке к романуЕлены Матеуш "Родовой артефакт".

Она у меня сложилась с первых же строк, со слов "Магический вестник". "О! Хочу газету!" сказала я себе, тут же представив этакий слегка викторианский сеттинг. И скорее поскакала дальше по тексту искать, что же ляжет на первую полосу. Сцена нашлась моментально. Завязка сюжета, главная героиня, подставившаяся под удар, направленный на трех даргов. Скетчик я набрасывала уже понимая, что нужно оставить место для заголовка. Сверху, на газету я хотела еще поставить чашечку кофе, и немного увела полосу в перспективу.

Уже на первом этапе я начала искать рефы. Интерьер таверны слямзен с какой-то фотки, выпавшей по запросу victorian tavern. Я как бы знала, что в конце у меня будет чб картинка, но сразу рисовать в чб мне было сложно. Поэтому я начала в цвете. Пользуясь уроками Харди Фаулера, набросала подложек с фактурой дерева и кирпича в разной освещенности, со световыми пятнами, там, куда должны были падать лучи из окон, размыла это все в ноль и расставила силуэтами мебель.

После перешла к покраске мебели и наложению новых текстур на пол и стены.

Персонажей пришлось поискать. Рей нашелся быстро - в сети очень много фот расслабленных, вальяжных мужчин. Потом я нашла несколько подходящих типажей для лорда Александра - прямая спина, широкий разворот плеч при общем стройном силуэте. С позой пришлось долго мудрить. Мне хотелось, чтоб Александр пальцем потирал висок, но как я ни накладывала тени в раскраске, палец все время указывал вперед. В конце концов я сдалась. Подходящего рефа у меня не было, а сфоткать себя по совету Марики и разобрать позу по собственному фото, я уже не успевала. Девушку я не нашла вообще. Все рефы попадались с кокетливыми, игривыми и расслабленными позами, так что я просто рисовала из головы. Вызывающе вскинутый подбородок, гордо распрямленная спина.

Позу и лицо главной героини я изначально представляла себе достаточно хорошо. Искала в итоге только реф для платья. Где-то на этом же этапе я начала заполнять столы - просто понадергав элементов из картин старых голландцев и положив их хард лайтом на грубо раскрашенную подложку. Прикинула, не поставить ли чего на столик героини, но с кофейником на столе не читался силуэт ладони.

Дальше времени оставалось совсем мало, и я быстро накидала посуды на стол (тени в итоге лежат черти как), добавила в декор комнаты элементы, которые, кмк, связали ее воедино - деревянный стоб в угол и плинтуса по периметру. Перевела все в чб, оформила по первоначальной задумке рамкой и заголовком в готическом шрифте.

Поскольку к тому моменту я прочла уже весь текст, первоначальная чашка кофе была заменена кольцом - собственно, родовым артефактом, о котором и рассказывает история. Я честно хотела найти дизайн получше. Но это был уже последний день, и ни одно колечко не показалось мне достаточно подходящим, так что придумывала простенько и на скорую руку.

Я ужасно рада, что картинка понравилась автору и заняла в итоге третье место :)

Comments 
28-ноя-2018 11:56 am
Здорово!
This page was loaded апр 20 2019, 8:15 am GMT.