?

Log in

No account? Create an account
Nota Bene.
Болдырева Наталья. Писатель-фантаст, переводчик
Два сердца Дио. Отзыв от Василия Криптонова 
25-фев-2018 06:20 pm
Curious

Подводя итог разбору, могу сказать, что история, в принципе, присутствует. Есть начало, логическое (пусть логика не всегда понятна) развитие событий, и есть финал. То есть, ощущение того, что мне что-то рассказали, присутствует, другое дело, что понять это в полной мере я оказался не в силах.

Существенные недочеты следующие: вялый стартовый образ ГГ, отсутствие цели, несвязанные события в начале, позднее начало, не прописанная внятно мотивация. Кроме того, в глаза бросается слишком уж внезапное появление Виктора, с его огневой поддержкой. Ну и, конечно, я не могу причислить к плюсам истории то, что она требует от читателя подготовки.

Читать полностью

и чтоб два раза не вставать: ленту чтю, много работала, немного болела. Отстала с рисунками, но совсем чуть. Пересмотрела подход к своим художествам, скорректировала в очередной раз цели. Сейчас немного разгребусь с поднакопившимися делами и вернусь в нормальный режим функционирования.

Comments 
25-фев-2018 03:34 pm
Не нравится мне такая рецензия на понравившуюся книгу. но это мнение читателя не совпавшее с рецензентом. который кажется. у меня нон грата и в черной бане.
Ни одной книги Перумова в глаза не видела, честно. Зачем подготовка? Хотя она у меня была - сначала был Март.
про Дио скажу одно - мне финал не нравится. обоснуй сейчас нет сил писать.
вотЪ
25-фев-2018 03:44 pm
Я вообще спокойно отношусь к критике. Если читатель чего-то не понимает, я вижу, где он это не понимает, только лишь если он скажет об этом. Это нужная, полезная мне рецензия. Я вижу, например, желание зацепиться с самого начала за героя, чтоб у него цели были - это невозможно, Дио в начале - антигерой, себя с ним ассоциировать неприятно, он реально мерзкий тип, целей у него нет, потому что он ничего не хочет. Как я там написала - типичный гопник, таких в любой подворотне - пачками. Читатель все правильно увидел в данном случае. Это считалось. Я вижу по этому отзыву, где что не считалось или было неправильно понято другое. Такие отзывы на самом деле в разы полезнее, чем те, где читатель понял все (хотя, когда читатель понимает все, это, конечно, приятно, хоть и малополезно).
25-фев-2018 03:49 pm
я болезненно отношусь.
особенно когда ищут с первой страницы все сразу - секс, героя нагибатора попаданца от первого лица с целями и средствами, хлебом и зрелищами...
возникает вопрос. але, вы куда зашли читать-рецензировать?!
This page was loaded май 20 2019, 8:26 am GMT.