Lady Nota Bene (lady_nb) wrote,
Lady Nota Bene
lady_nb

Двухдневный практикум "Профессия писатель в XXI веке"

итак, благодаря розыгрышу в журнале Антона golubchikav я попала на двухдневный семинар Никиты Аверина "Профессия писатель в XXI веке". Семинар проводился в он-лайн режиме и состоял из двух частей: теоретической и практической. Если в теор.части автор, бывающий на Росконе, едва ли мог почерпнуть что-то новое:
жанровые тренды и предпочтения издательств
стратегии продвижения в социальных сетях
стратегии продвижения на западный рынок
- на Росконовских семинарах все это подробно обсуждалось, то практическая часть представляла гораздо больший интерес.
После вводной части участникам практикума было предложено разработать собственную стратегию продвижения конкретного текста. Поскольку состав участников был разнообразен, к продвижению предлагались самые разные тексты, начиная с нон-фикшн и заканчивая подростковой прозой.
Прежде всего можно было сесть и самостоятельно пробрейнстормить на тему "я написал книгу, куда дальше?" - очень неплохая интеллектуальная задача, особенно сразу после насыщенной информацией вводной теор.части, во-вторых можно было послушать, какие стратегии продвижения придумали коллеги, я, признаться, позаимствовала пару идей, и, наконец, можно было получить комментарии компетентного специалиста, не по наслышке знающего, что такое книжный пиар, Никиты Аверина aka piterhandra
Помимио записи вебинара участники получили книгу "Торговец перьями" а также скидку на следующий семинар Сергея Чекмаева, посвященный сценариям компьютерных игр.
Subscribe

  • 2019, итоги

    Этот год стал рекордным по количеству переводов. Я перевела шесть романов и небольшую серию комиксов (первый такой опыт для меня, мне понравилось -…

  • Хроники пикирующего

    сдала шестой - и последний в этом году - перевод. Следующая книга пойдет уже в зачет следующего года. Канал на Дзене дорос до тысячи посещений в…

  • Нужна помощь

    сабж

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments